当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

我院学子在第二届全国大学生焊接创新大赛中喜获佳绩

2017-05-24

2017520-21日,第二届全国大学生焊接创新大赛在河北省石家庄市举行。我院的三支参赛团队,与哈尔滨工业大学、天津大学、山东大学等40多所高校120多支团队同台竞技,经过作品展示、性能测试、答辩等多个环节的激烈角逐,分别获得一等奖、二等奖、三等奖的好成绩。

第二届全国大学生焊接创新大赛由中国机械工业教育协会焊接学科教学委员会、中国机械工程学会焊接学会、哈尔滨工业大学先进焊接与连接国家重点实验室主办,河北科技大学、河北省焊接技术协会承办。全国大学生焊接创新大赛是面对全国焊接技术与工程、材料成型及控制工程及其相关专业举办的科技创新大赛,本着以赛促学、以学促用的目的,旨在培养学生的创新意识和理念,提高学生的创新能力,强化学生的团队精神,为创新型人才的培养奠定基础。

据悉,我院焊接技术与工程专业是2016年经教育部批准开设的新专业,这是我院首次派队参赛。本次大赛接收了来自全国40多所高校129个参赛团队提供的作品,竞争十分激烈。接到大赛通知后,参赛团队在老师的悉心指导下,积极准备,队员之间分工明确,制订方案,探索试验,彼此协作,经过三个多月的实验和论证,做足了前期准备,最终从众多参数团队中脱颖而出,三个参赛团队分获全国一、二、三等奖,圆满完成了此次比赛。

上一条:材料学院领导老师检查走访毕业生宿舍 下一条:金工科技协会第十三届换届选举大会